"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить." (1Петра 5:8) Да, именно так, ходит - бродит в поиска жертвы — кого бы поглотить, кого бы искусить, кого бы поймать в свои сети греха. Ищет. Наблюдает очень тщательно за каждым из нас, так как жаждет погибели каждой души. И если мы не будем бодрствовать, то запросто можем попасться на его приманку.
Хочу рассказать вам одну из моих историй. У меня в одном большом городе живут родственники, и мы с дочерью иногда ездим к ним в гости. У родни моей есть дача и чтобы до нее добраться надо ехать на электричке около часа. В один из наших приездов моя дорогая тетушка встретила меня с поезда со своей подругой и мы поехали в этот же день на дачу. Проездные билеты до станции назначения покупала моя тетя, и деньги, потраченные на оплату наших билетов она брать категорически отказалась. При этом сказала, что стоимость проезда до их зоны высокая, и они в целях экономии берут до другой зоны, и в результате платят за проезд раза в три - четыре меньше. То обстоятельство, что она была с подругой, не позволило мне ей возражать, так как они не понимают принципов нашей веры, и не понимают почему мы не поступаем так как все, и не воруем так, как все. И чтобы не вводить в недоумение своими спорами и возражениями подругу нашей тети, я, к сожалению, проявила малодушие и промолчала.
Всю дорогу я не находила себе места, так как понимала, что это обман, и становлюсь в глазах БОГА преступником, принимая участие во всем этом. В голову лезли мысли примерно такие: ну это же не ты билеты покупала, это же не твое такое решение. Ты в гостях, не ты решаешь что делать и как тебе поступать.
Пробыли мы у родственников около двух недель, но мира в сердце все это время у меня не было. В последний день нашего пребывания, перед отъездом домой, мы с дочерью поехали на вокзал с которого отправлялись электрички в сторону дачи моих родственников. Узнав истинную стоимость проезда до станции, на которой находится дача, и посчитав сколько я задолжала железнодорожному вокзалу за наши с дочерью два билета, я купила билеты до какой - то станции, которые подходили под эту сумму. Подошла к мусорному баку, порвала эти билеты и выбросила их в помойку. В сердце пришло ликование и торжество победы, а с уст слетела фраза: «сатана, больше я тебе ничего не должна! И власти надо мной ты больше не имеешь» Мир БОЖИЙ вернулся ко мне, и я радостная поехала собирать чемоданы в обратную дорогу.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Поэзия : В поисках Подобия - А . Горнист На одном из домашних общений мне по случайному выбору выпало прочитать вслух 21-й Псалом. По пути идя домой, во мне стали рождаться первые строфы, и я очень стал торопиться, чтобы не забыть их, но поскорее записать. К утру стихотворение было готово.
Благодарю моего ГОСПОДА.
Поэзия : Гефсимания - Вадим Сафонов У каждого своя Гефсимания.
На этой неделе в ленте промелькнула очередная дата присвоения Нобелевской премии по литературе Борису Пастернаку. От последней, из-за чудовищного давления советской машины, он отказался. Одним из самых знаменитых его произведений является роман \"Доктор Живаго\", о судьбе русской интеллигенции начала 20 века.
Будучи также поэтом, он включил в роман цикл стихов. Самым знаменитым стало \"Гамлет\", которое декламировали многие знаменитые советские актеры 2-ой половины XX века. То самое, в котором \"жизнь прожить - не поле перейти\".
Но меня зацепила другая цитата:\"Если только можно, Авва Отче, чашу эту мимо пронеси\". Эта фраза из молитвы Иисуса Христа в Гефсиманском саду. Это были последние часы, когда Иисус, будучи на свободе, мог предотвратить арест и казнь. И в этот момент он как никогда был близко к нам, обычным людям, находящимся в стрессовых ситуациях. Сотни и тысячи лет после тех драматических событий в Иудее, мы, понимая неотвратимость ужасного, поднимаем глаза к небу и говорим\"да минует меня чаша сия\".
Несколько дней я находился под впечатлением переживаний нет, не собирательного образа Гамлета, или Юрия Живаго, или самого Бориса Пастернака, затравленного после той злополучной Нобелевки. А пронзительного стенания Сына Божия, в котором сплелись переживания всех людей, стоящих перед пропастью.
Сохранен размер и рифма \"Гамлета\" Бориса Пастернака, присутсвуют некоторые аналогии.