Основной достопримечательностью Египта считаются пирамиды, которые в Раннем Царстве древнего Египта представляли собой одно и многоярусные мастабы - квадратные или прямоугольные ступени, внешне напоминающие усеченные пирамиды. То же мы имеем возможность наблюдать на Красной площади Москвы в виде мавзолея Ленина. В нем так же имеется спуск в подземное помещение, где в усыпальнице находится саркофаг с мумией царя новой империи. Такие же мастабы, но одноярусные, присутствуют во всех захоронениях обычных граждан в виде надгробных плит. Что касается обелисков и стел на надгробиях, то они есть подобия верхушек, водружавшихся на пирамиды. В Среднем Царстве ,,мода" на гигантские усыпальницы постепенно сошла на-нет и по мере сокращения размеров сих сооружений возрастала надстройка ее, которая в дальнейшем преобразовалась в стелы с одноуровневой мастабой - основанием ее. Размеры стел или столпов порой достигали 30 метров. При этом все данные стелы, за редким исключением, были перевезены и поставлены в центрах культа современного духовного Египта. В Ватикане, на центральной ее площади, а так же по всему Риму можно обнаружить почти полтора десятка таких оригинальных сооружений. В Вашингтоне и в других местах США, России, Франции, Германии или в Украине и в других странах имеем в наличии оригинальные стелы или новодел, копирующий их.
В древних раскопках захоронений рядовых граждан Древнего Египта и вельмож вплоть до фараонов имеются горы осколков горшочков для еды, которой ,,подчевали" усопших во дни поминовения предков ради душевной связи с ними. Таким образом поддерживалась связь живых с отошедшими в мир иной. Так же приносились дары в храмы конкретных богов в виде продуктов, драгоценностей для ублажения их. Идолы сих богов, а их в Древнем Египте насчитывалось около 2000, хранились в потаенных комнатах, где за ними осуществлялся тщательный уход: их ,,кормили", подкрашивали, переодевали и омывали. В великие религиозные праздники их выносили для единения их с верующими в них и поклонения им.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Феноменология смеха - Михаил Пушкарский Внимание!!! Это не смешно - чисто психологическое исследование.
Например - "Комизм реализуется при тех же условиях, где возможно игровое поведение.
Сфера юмора значительно шире. Суть юмора – подметить комическое и остроумно это отразить. Иными словами, юмор выводит комическое из мира игры и вводит его в мир остроумной – творческой художественной мысли. В сатире, например, или иных жизненных обстоятельствах, может быть уже «не до смеха», но юмористическая остроумная критика здесь может быть к месту.
Юмор – это интеллектуальный и культурный аспект комического. Или можно сказать, это комический аспект художественного отражения и мысли".
"Юмор уступает таким истинным видам творчества, как музыка, изобразительное искусство, театр, литература. Несмотря на то, что юмор может включать в себя театр, литературный талант, и также требует развитого интеллекта, он ограничен в своём жанре и не имеет столь высокой жизненоважности.
Юмор - это комическое остроумие. А комизм - это шутка, шутка - это игра, а игра - это веселье, соревнование, интеллектуальное упражнение.
Юмор, действительно, не оставляет после себя такого впечатления, как иные произведения искусства и иные виды человеческой деятельности.
При всей своей сентиментальности и часто, оригинальности, юмор остаётся тривиальным явлением.
Тем не менее сам юмор - это наша повседневность, это окружающая нас жизнь, это наши отношения, наши социальные институты и жизнь в настоящем".